抗日之我为战神,十大良心卡牌手游,带着异能重生哥儿


抗日之我为战神,十大良心卡牌手游,带着异能重生哥儿
抗日之我为战神,十大良心卡牌手游,带着异能重生哥儿

红网时刻3月6日讯(记者王世英、彭浩、李赛凤)全国政协委员、湖南省郴州市第一人民医院急诊科主任徐自强作为一名基层医务人员,多年来一直围绕医疗行业提出建议和意见。在今年的两会上,徐自强集中讨论了新型农村合作医疗制度,并带来了《关于建立强制性新农合医疗保险制度的提案》的复印件。徐自强认为,农民参加新型农村合作医疗制度的时机已经到来,从“自愿”到“强制”。

自2003年我国实施新型农村合作医疗制度以来,中国特色的新型农村合作医疗制度在保障农民基本医疗服务、抵御重大疾病风险、缓解农民因病致贫和因病返贫等方面发挥了重要作用。

然而,由于多种原因,在一些农村地区,少数农民参与新型农村合作医疗制度的积极性不高。经过多次调查,徐自强发现,自愿参加新型农村合作医疗制度的比例约为70%,有些家庭选择性缴费,只针对老人和病人。对于未参保的村民,一旦病重,就不能拿NCMS报销,可能会因病致贫或因病返贫。

因此,徐自强建议农民由自愿参加转为强制参加新型农村合作医疗,并按照相关政策缴纳保费,但国家政策规定的少缴和免缴个人参合费或其他类型的医疗保险费除外。

徐自强认为,从“自愿”转向“强制”的时候到了。“农村振兴战略,农民是主体,农民健康是关键,只有全民健康才能使全民小康。“因此,在反贫困斗争全面胜利的阶段,绝大多数农民在经济上有能力支付基本保险金额。《中华人民共和国社会保险法》指出,国家建立和完善新型农村合作医疗制度,也为今后新型农村合作医疗制度的不断完善提供了法律空间。”农民强制参加新型农村合作医疗是农民抵御疾病风险、保护健康的义务,并不增加农民的经济负担。”徐自强说。

对于有特殊情况的贫困家庭,徐自强认为可以通过备案卡的方式获得政府的豁免,或者通过慈善机构、爱心企业和新农村合作社的帮助,或者通过爱心人士的鼓励来帮助解决问题。

来源:红网

作者:王赛峰

编辑:陈家宁

本文为湖南频道原创文章。请附上原始来源链接和此声明。

本文链接:https://hn.rednet.cn/content/2021/03/06/9068884.html

分享到